안녕하세요 작가님.^^

동영상 링크를 보니 사운드 비쥬얼라이제이션 같군요.
저렇게 세로 선이 가로로 움직이는 동영상을 만드는 방법은 여러가지 있는데
가장 쉽고 간단한 패치 하나 올립니다.

여기서는 [counter]를 이용하여 숫자를 발생시키고  있는데
사운드 비쥬얼라이제이션을 위해서는 소리 신호를 숫자로 바꾸어 카운터 자리에 위치시키면 됩니다.
소리 신호를 숫자로 바꾸는 방법 역시 여러가지가 있습니다만
가장 쉽고 간단한 방법은 본문 중 'I/O 3.1 소리에 반응하는 촛불' 편을 보시면 됩니다~
또는 MSP를 아신다면 발진기나 필터의 주파수 값 등을 [pack] 오브젝트에 직접 연결하셔도 되고요..

>
>
> 안녕하세요 작가님.. 지난번에 맥스엠에스피 책 읽고 게시글 올렸던 학생입니다. 답장 감사합니다.
> 네.. 현재는 독일에서 공부 중에 있습니다.
> 작가님 다름이 아니라 제가 작업을 하다가 맥스로 만들고 싶은 비주얼이 있는데 이걸 어떻게 패치를 만들어야 할지 도무지 감이 안오네요..
> 혹시 작가님 시간 되실때 한번 봐주실수 있을까요? 바쁘실텐데 불쑥 부탁을 드려서 죄송합니다..
> 파일에 나온거처럼 좌에서 우로 움직이는 슬라이더르르 만들고 싶은데... 아무리 찾아봐도 튜토리얼이 없네요..ㅠㅠ
> 그럼 좋은 주말 되세요!
>
>

김태윤 16-11-09 07:25
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.